Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В уфимской мэрии рассказали, как уменьшить пробки в городе

В уфимской мэрии рассказали, как уменьшить пробки в городе Фото с сайта администрации Уфы. Фото с сайта администрации Уфы.
12.01.2021 13:36:18

В городской администрации рассказали, какие меры предпринимают для предотвращения пробок. Особенно актуальной эта проблема стала после закрытия на реконструкцию транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.

— На въезде у моста стоят датчики движения и установлены онлайн-камеры, благодаря которым за движением могут наблюдать наши жители. В онлайн-режиме сотрудники Горсвета неоднократно увеличивали время горения зеленого сигнала светофора, и мы дошли до 178 секунд на въезд в город. Вчера сотрудники ГИБДД в ручном режиме в вечернее время производили регулировку, — сообщил заместитель главы уфимской администрации Радмил Муслимов. — Когда мы видим, что по улице Заки Валиди движение становилось очень плотным, в ручном режиме направляем транспорт на Монумент Дружбы и на автодорогу Уфа — Аэропорт.

Заместитель главы уфимской мэрии выразил сожаление, что городская набережная используется не в полной мере.

— Те, кому надо попасть в Зеленую Рощу, на улицу Пугачева, могут ехать по хорошей дороге на набережной, — резюмировал свое выступление Радмил Муслимов.

— Принятые городским штабом меры показали свою эффективность, в том числе и потому, что шел постоянный мониторинг ситуации, — сказал глава администрации Уфы Сергей Греков. — Вчера мы зафиксировали пробки в девять баллов, которые продолжались два часа: по одному часу утром и вечером. Внесены корректировки, которые позволили уфимцам уменьшить время в дороге. Сегодня были зафиксированы семибалльные пробки, которые продолжались, в отличие от вчерашних, не два часа, а один час. Такой анализ мы будем проводить ежедневно и корректировать ситуацию.

Глава уфимской мэрии попросил работников администрации и городских служб постоянно анализировать перераспределение транспортных потоков, в том числе информировать о возможности объезда пробок по набережной реки Белой.

— Необходимо дополнительно оснастить все проблемные места датчиками и проводить мониторинг, чтобы анализировать ситуацию в режиме реального времени, — отметил исполняющий обязанности сити-менеджера.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: