Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия может принять зимнюю Олимпиаду 2030 года

Башкирия может принять зимнюю Олимпиаду 2030 года Фото автора. Фото автора.
12.01.2021 08:24:44

Башкирия претендует на проведение зимней Олимпиады 2030 года. Почетный президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков считает, что у республики есть все шансы выиграть в этой борьбе.

О том, что власти Башкирии прорабатывают возможность подачи заявки на проведение олимпийских игр, стало известно 11 января. На проведение зимней Олимпиады 2030 года также претендуют канадский Ванкувер, американский Солт-Лейк-Сити, японский Саппоро, совместные заявки собираются подать Испания, Андорра и Франция со столицей в Барселоне и Украина, Польша и Латвия со столицей во Львове.

Александр Жуков отметил, что Башкирия является спортивным регионом и имеет шансы на проведение Игр 2030 года.

— Почему бы и нет — регион спортивный. В Башкирии, правда, раньше ни разу об этом не говорили. Например, Татарстан дважды уже изъявлял желание. Так что, почему бы и нет, все возможно, — сказал почетный президент ОК РФ.

Международный Олимпийский комитет определи город, который примет зимнюю Олимпиаду 2030 года в 2023 году.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: