Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Некоторые жители Башкирии могут рассчитывать на получение компенсаций

Некоторые жители Башкирии могут рассчитывать на получение компенсаций Фото автора. Фото автора.
11.01.2021 21:36:23

В Башкирии во время заседания президиума правительства РБ обсудили изменения, внесенные в порядок предоставления льготникам мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Министр семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова сообщила, что компенсации на оплату услуг положены ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, а также ветеранам труда, труженикам тыла и многодетным семьям.

Министр отметила, что с 2009 года все эти категории льготников получали ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. По состоянию на 1 октября 2020 года ЕДК получили порядка 648 тысяч жителей республики на общую сумму 4,7 миллиарда рублей.

Также Ленара Иванова напомнила, что с 1 июля прошлого года порядок получения ЕДК был изменен. Теперь компенсация рассчитывается исходя из фактически начисленных сумм платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Чтобы получить ЕДК, граждане не должны иметь каких-либо задолженностей и должны своевременно, до десятого числа следующего месяца, оплачивать коммунальные платежи. Если задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг имеется и при этом отсутствует соглашение о ее погашении, выплата ЕДК прекращается. В настоящее время из-за долгов ЕДК не получают порядка 85 тысяч льготников.

Информацию о наличии у льготников задолженности органы соцподдержки населения получают из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: