Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии огненная стихия погубила восемь человек

В Башкирии огненная стихия погубила восемь человек Фото с сайта ГУ МЧС РФ по РБ. Фото с сайта ГУ МЧС РФ по РБ.
09.01.2021 14:44:45

За первую неделю нового года в Башкирии в пожарах погибли восемь человек.

Об этом проинформировало Главное управление МЧС России по Башкирии. По мнению спасателей, в 90 процентах случаев причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем или нарушение правил использования электрооборудования и печей.

В рождественскую ночь произошло 10 техногенных пожаров, в которых погибли мужчина и женщина 1979 и 1976 года рождения соответственно. Несчастье случилось в деревне Дорогино Уфимского района. Вспыхнул деревянный одноэтажный бревенчатый дом. Во время тушения огня спасатели обнаружили их тела.

Днем ранее в деревне Равилово Абзелиловского района в пожаре погибли 13 голов крупного рогатого скота и 6 голов овец. Повреждены надворные постройки.

С 1 на 2 января произошло 12 пожаров, в которых сгорели три человека: в селе Канлы-Туркеево Буздякского района погиб мужчина 1972 года; в Уфе — женщина 1958 года рождения и в селе Инзер Белорецкого района — мужчина 1959 года. Их тела спасатели обнаружили во время борьбы с огнем.

В новогоднюю ночь погибло два человека. В Салавате пожар случился в многоквартирном доме в 03:44. Возгорание произошло в одной из квартир. Из зоны бедствия спасены 10 человек и пять — эвакуированы. 56-летнего мужчину спасти не удалось.

Через час вспыхнул частный дом в поселке Чишмы. Спасатели смогли вывезти из огня 77-летнюю женщину, которую сразу же госпитализировали. Один человек погиб. Им оказался 62-летний мужчина.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: