Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии бесплатное горячее питание получают 223 тысячи детей

В Башкирии бесплатное горячее питание получают 223 тысячи детей Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
05.01.2021 21:15:12

В Башкирии бесплатным горячим питанием обеспечены 223 тысячи детей. Об этом сообщил Глава республики Радий Хабиров на совещании по социальным вопросам, которое провел 5 января президент России в режиме ВКС.

— Это было непросто. В Башкортостане более двух тысяч школ. Много сельского населения и, соответственно, сельских школ, как раз малокомплектных. У нас были очень разные модели, как готовить. Но всё-таки мы сохранили горячее питание, — отметил руководитель республики.

Организацию горячего питания контролирует родительская общественность. Сами родители через электронный дневник могут заказывать меню.

Качество продуктов, которые поставляют в школьные столовые, стало лучше, отметил Глава региона.

— Два года назад мы анализировали, какое мясо поступает в наши школы. И башкирского мяса там было около 13 процентов. Поступало и буйволиное, и иное мясо. Сейчас нашего мяса в школах — почти 90 процентов.

Напомним, согласно указу президента РФ, с 1 сентября 2020 года учащимся первых-четвертых классов предоставляют бесплатное горячее питание. В меню должны входить горячее блюдо и горячий напиток.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: