Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Пресс-конференцию Радия Хабирова комментируют жители Башкирии

Пресс-конференцию Радия Хабирова комментируют жители Башкирии Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
30.12.2020 13:23:36

Выступление Главы Башкирии Радия Хабирова на пресс-конференции, которая состоялась 29 декабря и шла в прямом эфире два с половиной часа, комментируют известные люди нашей республики.

Председатель профильной Комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан по инновационному развитию, вопросам малого и среднего бизнеса, предпринимательству Ирина Абрамова считает, что руководитель региона искренне и честно подвел итоги трудного во многих отношениях 2020 года. Он проявил себя как очень искренний, мудрый человек. Он открыто признавал свои ошибки, например, отметил, что тактически ошиблись в сроках реализации транспортной реформы в Уфе. Ирина Абрамова уверена, что такой подход к выступлению импонирует жителям. Руководитель честно и объективно оценивает ситуацию. Главная линия его деятельности – благополучие жителей региона.

Ирина Абрамова говорит, что жители, не должны всю ответственность перекладывать только на власть, нужно понимать, что не всегда все быстро получается, хотя на пресс-конференции было видно желание власти находить решения.

Для руководителя регионального отделения партии «Парнас» в Башкортостане, известного адвоката Рафика Дусалиева в пресс-конференции Хабирова важны были темы, которыми он сам занимался с 2013 года. Это незаконное слияние ряда башкирских предприятий, в результате которых образовалось АО «БСК». Ему импонирует позиция Главы республики по вопросу возврата акций в собственность республики. Отвечать в прямом эфире на вопросы журналистов, некоторые из которых были очень неудобными для Хабирова, непросто, это вызывает только уважение.

Известный адвокат отметил, что его радует открытость Главы республики, умение «держать удар» от критических замечаний СМИ и огорчает то, что башкирское чиновничество не берет пример со своего начальства.

Дусалиев заявил, что его отношение к такой позиции Главы республики только положительное, несмотря на все критические статьи, которые адвокат будет продолжать писать и дальше.

- Что касается того, что Радий Хабиров упомянул меня в ходе пресс-конференции как кандидата в члены СПЧ, да, мне предлагали войти в состав совета по правам человека, без ущерба для моей деятельности и без каких-либо ограничений и условий. Политических и моральных. Я предложение принял, и это совсем не значит, что я не буду задавать вопросов властям. Я остаюсь на позиции юриста, закона и защиты прав человека и нашей республики, — отметил Рафик Дусалиев.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: