Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О чем Глава Башкирии разговаривал с руководством БСК

О чем Глава Башкирии разговаривал с руководством БСК Фото с сайта Главы Башкирии. Фото с сайта Главы Башкирии.
29.12.2020 19:06:17

Глава Башкирии Радий Хабиров обсудил с руководством БСК перспективы развития.

По словам генерального директора компании Эдуарда Давыдова, производство работает на полную мощность, не снижая объемов. В планах предприятия до 2030 года несколько направлений: развитие сырьевой базы, реализация экологических программ, цифровизация, модернизация существующих и строительство новых производств. Предприятие и в дальнейшем рассчитывает разрабатывать карьер Шахтау, а также участвовать в экологических программах, в том числе рекультивации «белых морей» и ртутных отходов на полигоне «Каустика». К 2030 году планирует сократить объем стоков в реку Белую до нуля.

В приоритете компании до 2030 года вложить инвестиции в строительство новых производств (163 миллиарда рублей), а также на обеспечение сырьем и проведение экологических мероприятий (191 миллиард). На создание индустриальных парков «Сода» и «Каустик» будет выделено 36 миллиардов рублей.

Радий Хабиров посоветовал менеджерам представить крупные проекты на «Инвестчасах».

— Масштабные программы с высокой степенью проработки мы можем сопровождать, предоставляя налоговые льготы и прочие преференции, посодействовать включению в федеральные программы поддержки, — подсказал руководству БСК алгоритм действий Глава Башкирии. — Обязательным условием должна стать не только модернизация производства, но и решение экологических и социальных задач на предприятии и в Стерлитамаке в целом.

Руководитель региона отметил, что республика станет надежным союзником компании, если та приступит к решению накопившихся экологических проблем.

— Очевидно, что без помощи правительства республики и России ликвидировать экологический след «Соды» будет сложно,— предположил Радий Хабиров и посоветовал применить опыт Кумертауского авиационного предприятия, которое смогло встать на ноги благодаря поддержке Ростеха.

Команда БСК пересмотрела свой подход к социальной политике на предприятии и решило повысить зарплату с 1 января 2021 года на 12,5 процента. После чего средняя зарплата составит 50 тысяч 200 рублей.

Глава Башкирии отметил, что, несмотря на такое решение и хороший показатель оплаты труда для республики, он по-прежнему ниже, по сравнению с другими ведущими химическими производствами России. Это в итоге приводит к оттоку кадров.

Руководитель БСК сказал, что в следующем году предприятие направит 240 миллионов рублей на улучшение социально-бытовых условий труда и ремонт бытовых помещений. Раньше на эти цели выделялось 20 миллионов рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: