Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии выделят деньги на производство национального напитка

29.12.2020 18:20:32

На очередном «Сельском часе» в правительстве Башкирии наметили перспективные направления развития в 2021 году. Среди них — развитие агротуризма, обеспечение ветеринарного контроля, маркировка сельхозпродукции, подготовка кадров для аграрного сектора экономики.

Как сообщил вице-премьер Правительства РБ – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, в текущем представленность республиканских производителей мясной продукции в социальных учреждениях увеличилась с 77 до 87 процентов. В республике посажено 87 гектаров новых садов, из которых 23 — интенсивного типа, и через два — три года можно ожидать первый урожай ягод.

В сфере коневодства Башкирия занимает первое место в стране по производству кумыса и второе — по поголовью лошадей. В хозяйствах республики более восьми тысяч 300 голов лошадей. В результате торговые организации, социальные и лечебно-оздоровительные учреждениям полностью обеспечены мясной продукцией и кумысом. Сельхозпроизводителям на развитие продуктивного, племенного и спортивного коневодства в 2020 году направили 110 миллионов рублей в рамках реализации программы «Развитие коневодства в Республике Башкортостан».

Глава республики поручил Минсельхозу совместно с Минздравом проанализировать возможности использования кумыса при реабилитации пациентов, переболевших коронавирусом.

— Это исключительно полезный напиток. Поэтому мы готовы выделить средства и поддержать местных производителей, которые смогут поставлять качественный продукт для оздоровления наших жителей, — сказал Радий Хабиров.

На совещании решили субсидировать 50 процентов затрат на покупку технических средств для оборудования пастбищ лошадей электроизгородью, что позволит ограничить неконтролируемый выпас животных, избежать дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Еще одним важным вопросом стало обсуждение продления республиканской программы развития сельхозкооперации 2018–2020 годов на 2021 год. Она включает механизмы поддержки потребительской кооперации. Средства на ее реализацию, то есть поддержку кооперативного движения в республике, предусмотрены третьим пакетом антикризисных мер для экономики.

Руководитель региона поблагодарил вице-премьера правительства РБ — министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова, коллективы Минсельхоза РБ, Управления ветеринарии республики, Инспекции Гостехнадзора республики за слаженную и эффективную работу в нынешнем году. Главным результатом этой работы стало стабильное развитие агропромышленного комплекса.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: