Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Конь Юлий приглашает уфимцев встретить Новый год в кино

Конь Юлий приглашает уфимцев встретить Новый год в кино Фото с сайта wdsspr.ru. Фото с сайта wdsspr.ru.
30.12.2020 14:26:28

31 декабря в российских кинотеатрах состоится премьера анимационного фильма «Конь Юлий и большие скачки». Это продолжение знаменитой российской саги о трех богатырях — Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче.

Уфимским зрителям посчастливилось посмотреть мультфильм на несколько дней раньше премьеры. 28 декабря в кинокомплексе «Киномакс» прошел предпремьерный показ, организованный компанией Sony Pictures и радиостанцией «Юмор ФМ».

«Конь Юлий и большие скачки» стал десятым по счету фильмом богатырской саги. Первая часть — «Алеша Попович и Тугарин Змей» — вышла в 2004 году, 16 (!) лет назад. Она так понравилась зрителям, что создатели картины решили радовать их и дальше, выпуская новые части саги практически каждый год. В 2006 году вышел фильм «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», в 2007 году — «Илья Муромец и Соловей-Разбойник», в 2010 году — «Три Богатыря и Шамаханская Царица», в 2012 году — «Три богатыря на дальних берегах», в 2015 году — «Три богатыря. Ход конем», в 2016 году — «Три богатыря и Морской царь», в 2017 году — «Три богатыря и Принцесса Египта» и в 2018 году — «Три богатыря и Наследница престола». Кстати, самым кассовым фильмом оказался «Три богатыря. Ход конем». В прокате он собрал порядка 963 миллионов рублей.

У картины «Конь Юлий и большие скачки» тоже есть все шансы на успех. Он очень добрый и веселый, сделан в духе предыдущих частей и подходит для семейного просмотра. В качестве основного персонажа на этот раз выбрали говорящего богатырского коня Юлия — одного из самых ярких героев франшизы. В предыдущих частях он все время незаслуженно оставался на вторых ролях, но теперь его «звездный час» настал.

e09sc06.0081.jpg

По сюжету конь Юлий влюбляется в Звезду Востока — кобылу королевских кровей, принадлежащую султану Рашиду. Но в женитьбе ему отказывают, ведь сосватать королевскую лошадь может только особа царских кровей. Ради любви Юлию приходится провести богатырей, пойти на преступление и похитить Киевского князя. По пути во дворец Султана говорящему коню удается наладить с князем отношения и даже уговорить его попросить руки (или копыта) царской кобылы, но у князя оказываются свои интересы.

e13sc26.0001.jpg

Основными персонажами картины, помимо самого Юлия, князя Киевского и Звезды Востока, становятся, естественно, три богатыря. Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович также отправляются к султану Рашиду. Правда, миссия у них своя. Они хотят разгадать загадку восточного борца Магомета — единственного силача, которому удается сразить сразу трех русских богатырей.

e03sc07.0001.jpg

В фильме появляются и другие не менее яркие персонажи. Чего только стоит добродушный Палач, который спешит поскорее закончить казнь, чтобы успеть забрать детишек из садика, или мудрый княжеский слуга Антипка, которому, благодаря своему таланту по ведению переговоров, удается избавить князя Киевского от долгов.

e07sc19.0030.jpg

Фильм «Конь Юлий и большие скачки» получился очень забавным и легким. Длится он всего 75 минут, и это время пролетает незаметно. Настроение он поднимет точно. В нем много смешных шуток и ярких фраз, милый и добрый сюжет, забавные персонажи. У новой картины есть все шансы стать одной из самых любимых анимационных сказок для всей семьи.

e02sc54_render.0001.jpg

Роли в фильме озвучили известные актеры: Дмитрий Высоцкий (конь Юлий), Сергей Маковецкий (князь Киевский), Сергей Бурунов (султан Рашид) и другие. Сценарий написал Александр Боярский, он же является и генеральным продюсером фильма. Режиссерами-постановщиками стали Дарина Шмидт и Константин Феоктистов.

e12sc09new.0036.jpg

Прокатный рейтинг анимационного фильма — «6+».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: