Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии мужчину придавило буртоукладочной машиной

В Башкирии мужчину придавило буртоукладочной машиной Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
24.12.2020 10:48:00

Трудовые инспекторы Башкирии завершили расследование несчастного случая, в результате которого на производстве погиб мужчина. Жертвой трагедии стал 50-летний оператор ООО «Раевсахар». Подробности сообщает пресс-служба Гострудинспекции РБ.

По данным ведомства, жуткий случай произошел в ночь с 17 на 18 октября на свеклопункте предприятия в селе Раевский в конце рабочей смены. Работники убирали территорию, когда один из них, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угодил под гусеницы буртоукладочной машины во время ее движения. В этот момент машину передвигали на очищенную от отходов и земли площадку.

Приехавшая бригада скорой помощи констатировала смерть мужчины, наступившей вследствие полученной травмы головы.

Как выяснили инспекторы в ходе расследования, буртокладочная машина двигалась назад по прямой линии, не совершая манёвров со скоростью не более двух километров в час. По результатам судебно-химической экспертизы в крови погибшего был обнаружен этиловый спирт в количестве 2,99 промилле. Причинами смертельного несчастного случая стали нарушение работником трудовой дисциплины и неудовлетворительная организация производства работ (отсутствовал контроль над подчинённым персоналом).

За допущенные нарушения требований охраны труда работодатель — ООО «Раевсахар» — привлечён к административной ответственности.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: