Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Глава Башкирии принял участие в заседании Госсовета России

Глава Башкирии принял участие в заседании Госсовета России Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
23.12.2020 23:23:11

Глава Башкирии Радий Хабиров 23 декабря принял участие в совместном заседании Государственного совета Российской Федерации и Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам. Заседание прошло в режиме видеоконференции. Провёл его Президент России Владимир Путин.

Главной темой, рассматриваемой на заседании, была реализация Указа Президента РФ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Владимир Путин, открывая заседание, сказал, что в 2020 году главным вызовом для национальных экономик и социальной сферы практически всех государств стала эпидемия коронавируса. Для простых людей она тоже явилась серьёзным испытанием.

Глава государства отметил, что этим вопросам уделяется первостепенное, ключевое внимание. Именно здесь сосредотачиваются, мобилизуются усилия и ресурсы. Но качественное, непрерывное движение вперёд остается для нашей страны чрезвычайно важным. Развитие имеет абсолютно стратегическое, принципиальное значение. Совокупность демографических, геополитических, экономических и технологических факторов не позволяет останавливаться или делать паузы в развитии. При любой обстановке нужно двигаться вперед.

Президент страны уверен, что для системной работы нужны скоординированные усилия всех уровней власти и регионов. Субъекты Федерации должны включаться в формирование общенациональных решений. Именно для этого Госсовет и получил новый конституционный статус.

Но дело, всё-таки, не только в этих организационных новациях, - считает Владимир Путин, - хотя они тоже важны. Гораздо важнее сущностные изменения – нужно обеспечить новое качество и эффективность работы органов власти на всех уровнях. Федеральная, региональная и муниципальная власть существует, в конце концов, для улучшения жизни людей. Она призвана содействовать достижению национальных целей развития.

Нужно добиваться прорывных, качественных изменений во всех важнейших сферах нашей жизни. Этой задачи никто не отменял. Нужно концентрироваться на повестке дня, заниматься интенсивной работой, постоянно двигаться вперёд. Над этим нужно работать и этим нужно руководствоваться, на этом нужно делать акцент в ближайшем будущем.

На заседании обсуждали, как сохранить население, как создать комфортную и безопасную среду для жизни, как обеспечить здоровье и благополучие людей, условия для достойного и эффективного труда, успешного развития предпринимательства, цифровой трансформации.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: