Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии мужчина получил серьезные травмы в шахте

В Башкирии мужчина получил серьезные травмы в шахте Фото с сайта Госинспекции труда РБ. Фото с сайта Госинспекции труда РБ.
21.12.2020 21:20:04

В Башкирии произошел несчастный случай на производстве. Серьезные травмы получил рабочий в шахте горно-обогатительного комбината.

Как сообщили в Следкоме республики, инцидент произошел 19 декабря в селе Бурибай Хайбуллинского района. 34-летний проходчик трудился в шахте АО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат». По предварительным данным, он производил работы по упрочнению массива горных пород. В этот момент в шахте произошло обрушение, часть горной массы упала на него. В результате рабочий получил телесные повреждения различной степени тяжести. На место происшествия вызвали скорую помощь, пострадавшего доставили в реанимацию.

В настоящее время проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). Следователи провели осмотр места происшествия, назначили необходимые экспертные исследования, опросили работников и руководство предприятия. Проводится анализ методической и организационно-распорядительной документации в сфере охраны труда, инициировано расследование несчастного случая в региональном управлении Ростехнадзора совместно с республиканской Государственной инспекцией труда, устанавливаются причины и условия произошедшего обрушения грунта в шахте.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: