Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Молодому жителю Башкирии вынесен приговор за ДТП со смертью девочки

Молодому жителю Башкирии вынесен приговор за ДТП со смертью девочки  Фото из блога Динара Гильмутдинова. Фото из блога Динара Гильмутдинова.
18.12.2020 13:00:31

В Башкирии вынесен приговор по по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя Кушнаренковского района. Молодой человек признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и в оставление места ДТП.

Смертельное ДТП произошло в апреле нынешнего года. Суд установил, что обвиняемый ехал тогда с тремя пассажирами на автомобиле марки ВАЗ-2106.

У него не было прав на управление транспортными средствами. По ходу движения молодой водитель не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся в кювет. В результате происшествия 15-летняя пассажирка скончалась на месте, еще два человека получили травмы различной степени тяжести.

Обвиняемый молодой человек, оставив свой автомобиль на месте происшествия, поймал попутный транспорт и уехал домой.

Фото из блога Динара Гильмутдинова.

Подсудимый в ходе судебного заседания ссылался на шоковое состояния после ДТП и потерю памяти и отрицал факт умышленного оставления места происшествия.

Фото из блога Динара Гильмутдинова.

Но суду были представленные убедительные доказательства его виновности.

Молодому человеку назначено наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении. Кроме этого, с него взыскана компенсация морального вреда в размере 800 тысяч рублей.

Пресс-служба прокуратуры РБ сообщает, что приговор не вступил в законную силу.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: