Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии заброшенную гостиницу превратят в «Фабрику будущего»

В Башкирии заброшенную гостиницу превратят в «Фабрику будущего» Фото автора. Фото автора.
15.12.2020 22:33:08

Глава Башкирии Радий Хабиров обсудил с руководством Сибая, как из заброшенной гостиницы сделать роскошный бизнес-центр «Фабрика будущего».

В ходе рабочей поездки по Зауралью руководитель республики осмотрел городской объект, в котором запланировано провести капитальный ремонт. Местные власти начали готовить проектно-сметную документацию для реализации проекта.

Подобный проект был реализован в Уфе на базе бизнес-центра «Книжка».

В Сибае руководитель региона побывал в Центральной городской больнице. В этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» лечебное учреждение оснастили новым оборудованием. Его разместили в отремонтированном помещении. Здесь установили компьютерный томограф и ангиографический комплекс. Томограф уже приступил к работе, а вот ангиограф сможет начать обследование первых пациентов только в феврале следующего года, когда будут получены необходимые лицензии на этот аппарат. Ангиографический комплекс является уникальным диагностическим оборудованием, которое будет впервые применяться в Сибае.

В нынешнем году в Центральной городской больнице оснастили и офтальмологическую службу, закупив хирургическую систему стоимостью 4,2 миллиона рублей. Это позволило провести 475 операций по факоэмульсификации катаракты.

Фактически на базе Сибайской центральной городской больницы создали межмуниципальный офтальмологический центр, специалисты которого успешно выезжают в районы Зауралья, организуют выездной прием пациентов, проводят операции.

По мнению Радия Хабирова, такие межмуниципальные центры должны охватить всю республику, чтобы людям не приходилось выезжать в Уфу или в другие субъекты РФ.

Глава республики поручил дополнительно выделить три миллиона рублей на завершение ремонта инженерных сетей и перепланировку помещений для узких специалистов в детской поликлинике. Ранее на эти цели было направлено 9,8 миллиона рублей, которых оказалось недостаточно.

Руководитель региона оценил благоустройство дворовых территорий по улице Чайковского, где завершается установка детских и спортивных площадок с травмобезопасным покрытием. Здесь используют новую технологию, которая позволяет укладывать резиновое покрытие частями, как пазлы. А в случае повреждения поверхности покрытия, можно заменить отдельный участок. Это легко сделать в любое время года, в том числе и в зимний период.

В нынешнем году в Сибае, помимо придомовой территории по улице Чайковского, благоустройством охвачены три дома по улице Матросова.

На эти цели выделен 41 миллион 300 тысяч рублей, из них 39 миллионов — из регионального бюджета. На эти средства отремонтированы подъезды, благоустроены парковочные зоны, сделаны тротуары, установлены современные детские и спортивные площадки, светильники, скамейки, камеры видеонаблюдения, огорожены контейнерные площадки, а также произведено обустройство газонов и посажены кустарники.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: