Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе вынесли приговор виновному в гибели женщины, на которую упал рекламный щит

В Уфе вынесли приговор виновному в гибели женщины, на которую упал рекламный щит Фото с сайта СУ СК РФ по РБ. Фото с сайта СУ СК РФ по РБ.
09.12.2020 16:58:04

В Уфе вынесли приговор бывшему техническому директору ООО «Гэллэри Сервис», признанному виновным в гибели пожилой женщины, на которую упал рекламный щит.

Следственный отдел по Калининскому району Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по РБ собрал доказательства, которые суд признал достаточными для вынесения приговора. Подсудимый оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека.

Рекламный щит упал на проходящую мимо 76-летнюю уфимку днем 7 апреля 2020 года. Это случилось на улице Ферина. В результате падения женщина получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте.

Следствием и судом установлено, что подсудимый не обеспечил надлежащий контроль за техническим состоянием рекламной конструкции, в результате стойки рекламного щита подверглись коррозии. Коррозию своевременно не обнаружили и не устранили, это привело к падению щита.

ООО «Гэллэри Сервис» выплатила родственникам погибшей бабушки компенсацию вреда в размере двух миллионов рублей. Подсудимый, который частично признал вину в совершенном преступлении, компенсировал причиненный моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

В соответствии с решением суда подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: