Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Башкирии ускорить развитие городов

Как в Башкирии ускорить развитие городов Фото с сайта Главы Башкирии. Фото с сайта Главы Башкирии.
08.12.2020 17:09:42

Глава Башкирии Радий Хабиров оценил перспективы развития второго по размеру города республики. Во время проведения выездного заседания в Стерлитамаке он обратил внимание на положительную динамику в привлечении инвестиций, жилищном строительстве города, а также проблемы в демографии.

— Это очень важный для нас город: второй промышленный, культурный, образовательный центр нашей республики. Здесь неплохо идет жилищное строительство, существенный рост привлечения инвестиций, — отметил руководитель региона и выразил уверенность, что создаваемая Особая экономическая зона «Алга» сможет придать мощный экономический импульс для развития Стерлитамака и соседних территорий.

Как сообщил премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров, по индексу промышленного производства с начала года Стерлитамак показал результат выше, чем в среднем по республике, а по объему инвестиций темпы роста были еще выше. Так, за девять месяцев в Башкирии прирост составил 4,3 процента (в Стерлитамаке — 33).

Вице-премьер правительства республики — министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова отметила, что заметный провал наблюдается в демографии. В Стерлитамаке вдвое сократилась рождаемость, выросли миграционная убыль населения и смертность. Ухудшает ситуацию то, что из выпускников школ, поступивших в другие регионы, лишь 10 процентов возвращаются домой после окончания вуза. В этой связи руководитель региона поручил Минобрнауки Башкирии детально проанализировать вопросы трудовой и учебной миграции и предложить пути решения.

Глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов возлагает большие надежды на новый центр занятости, оснащенный современной техникой, и имеющий доступ к полной базе вакансий в республике.

Министр финансов Башкортостана Лира Игтисамова сообщила, что в ближайшее время Стерлитамаку планируется выделить дополнительную финансовую помощь из регионального бюджета — более 108 миллионов рублей.

Отдельно руководитель региона остановился на экологической теме. Уже давно разработана дорожная карта по улучшению экологической ситуации, однако Башкирская содовая компания ни на шаг не приблизилась к ее реализации, отметил Глава РБ.

— Это безобразие. Поэтому сейчас в новых условиях руководство предприятия должно озаботиться этим. Благополучие людей выше всяких корпоративных споров и дискуссий. Республика готова поддержать любые добрые начинания компании, в том числе открытие некогда закрытых промышленных производств, — отметил Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: