Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии назвали самые интересные туристические места

В Башкирии назвали самые интересные туристические места Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
03.12.2020 13:11:53

Башкирия может стать одним из самых узнаваемых туристических регионов России. Об этом сообщил премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров во время пресс-конференции ТАСС, посвященной Международной неделе бизнеса-2020, которая пройдет в Уфе с 8 по 11 декабря.

Андрей Назаров отметил, что один из дней бизнес-недели будет посвящен развитию туризма. И здесь республике действительно есть, что показать.

— Туризм — одно из самых приоритетных наших направлений, — сказал премьер-министр. — К сожалению, еще немногие в мире знают, что Башкортостан — это уникальная территория. По размеру мы занимаем более 140 тысяч квадратных километров, эта территория больше таких стран, как Греция, Австрия, Швейцария, Куба, Португалия и ряд других стран. У нас большие возможности для развития туризма, огромный потенциал. У нас более 590 мест, которые зарегистрированы, как уникальные исторические места, памятники природы. У нас на территории республики около тысячи пещер, одна из самых знаменитых — Шульган-Таш, которую также называют Каповой. Там были обнаружены наскальные рисунки — звери, люди, которые датируются 12-25 тысячелетиями до нашей эры. Есть предположение, в которое мы свято верим, что цивилизация начиналась с этих мест. Люди, которые приезжают в Башкортостан, по сути, возвращаются к своим истокам. Генетическая экспертиза останков людей, которые были там найдены, показала, что потомки этих людей живут в разных странах мира.

Андрей Назаров сообщил, что на территории республики работают более ста хорошо оснащенных санаториев, которые используют природные возможности этих мест, созданы национальные парки, природные парки и заповедники. Геопарк «Янган-Тау» получил статус геопарка ЮНЕСКО.

— 10 декабря, в рамках Международной недели бизнеса, состоится торжественная церемония вручения сертификата о включении геопарка «Янган-Тау» в глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО. «Янган-Тау» — первый геопарк на всей территории стран СНГ, который получает такой статус. Нам есть здесь, чем похвалиться, — отметил Андрей Назаров. — На очереди геопарк «Торатау», которому также планируется присвоить статус геопарка ЮНЕСКО.

Председатель правительства Башкирии добавил, что в национальном рейтинге туристической привлекательности Башкирия занимает девятое место, по популярности у туристов в новогодние праздники — шестое место, а также входит в топ-3 лучших горнолыжных курортов России.

— Мы бы хотели, чтобы большая часть россиян, а также жителей стран СНГ и всего мира узнали о потенциале Башкортостана, — подчеркнул Андрей Назаров. — Мы надеемся, что в ближайшие годы так и будет. Хотим, чтобы Башкортостан стал одной из самых узнаваемых территорий Российской Федерации, и это бы отразилось на привлечении внешних туристов.

Премьер-министр пригласил всех присоединиться к мероприятиям форума, посвященным туризму, а также посетить природные достопримечательности республики.

— После того, как вы сможете выбрать время и объехать ряд достопримечательностей Башкортостана, я уверен, что, если вы не переедете сюда на постоянное место жительства, то себе точно запишите нашу республику как одно из мест, куда надо возвращаться.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: