Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Об отмене концертов в Уфе и жадных артистах

Об отмене концертов в Уфе и жадных артистах Фото автора. Фото автора.
02.12.2020 09:00:00

Ох уж эти артисты. Сетуют на ограничение по заполняемости зала — не более 25 процентов. Мол, не окупится, куча обслуживающего персонала останется без денег, и все такое.

Что там говорит «система Станиславского»? Правильно, «не верю». Они все время врут. Сами выдумывают себе байки ради пиара — кто на ком женился, кто с кем развелся, не поделил наследство. И насчет заботы об индустрии развлечений тоже врут. Мол, концерт — мероприятие дорогое. За аренду зала плати, за рекламу плати, осветителям, звукорежиссерам, уборщицам, билетерам — всем плати. И поэтому 25 процентов от заполняемости зала ну никак не покатит.

Об одном лишь забывают упомянуть артисты — о сумме своего гонорара, который фиксированный и забирает львиную часть бюджета. И пофигу певцу, если промоутер ушел в минус, певец возьмет свое оговоренное.

Я тут на днях сдавал билеты, купленные еще в феврале. Изначально мероприятие было запланировано на март, но по известным причинам его перенесли на декабрь. Но, как видим, известные причины не устранились. Концерт снова перенесли, теперь уже на неопределенный срок. Артиста не устроило ограничение по максимальной наполняемости зала.

Мне позвонили из кассы, сказали: организатор любезно согласился, чтобы зрители могли сдать билеты. Я пришел, спрашиваю: что значит согласился? Разве по закону я не имею право сдать билет в случае отмены или переноса мероприятия?

Кассирша объяснила: по новому закону, который вышел в июле, вернуть деньги за билет можно только в случае отмены мероприятия. В случае переноса — тут уж как организатор решит.

Ну знаете, я так не играю. Впредь — если и буду покупать билеты, то непосредственно в день концерта. А если не достанется — ничего, переживу.

Забирая деньги, я разговорился с кассиршей.

— Что ж они такие жадные? Концерты отменяют, а могли бы снизить гонорарную ставку.

— Ага, снизят, ждите, — иронично заметила продавщица билетов. — Наоборот, повысят. Вот когда кончится эпидемия, народ изголодается по зрелищам и будет брать билеты за любую цену.

***

В июле 2009 года актриса Наталья Бочкарева снималась в Уфе в фильме «Мегаджунглис». На съемочной площадке мы с коллегой Альфией Табермаковой взяли у нее небольшое интервью.

Бочкарева сказала, и я это подтверждаю, что снимается бесплатно. А через несколько месяцев я где-то прочитал интервью с режиссером «Мегаджунглиса» Александром Вахитовым. В нем он утверждал, что платил Бочкаревой по 50 тысяч рублей в сутки, и ему даже пришлось продать машину.

Кто соврал? У вас четыре варианта.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: