Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Завод в Башкирии выпускает важный компонент для производства пива

Завод в Башкирии выпускает важный компонент для производства пива Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
21.11.2020 21:30:47

Глава Башкирии Радий Хабиров посетил в субботу, 21 ноября, в рамках рабочей поездки, город Салават.

Одним из пунктов пребывания Главы республики стал Салаватский катализаторный завод — одно из ведущих предприятий города. Это крупнейший производитель катализаторов и адсорбентов для нефтегазовой отрасли, также там производят продукцию, востребованную во многих отраслях промышленности – от химии и металлургии до сельского хозяйства.

В частности, там наладили производство порошковых силикагелей, которые, как правило, ввозят в Россию из-за рубежа. Как рассказал генеральный директор завода Дмитрий Медведев, потребление порошковых силикагелей в мире растет. Его широко применяют в промышленности и в быту. Он хорошо впитывает влагу, поэтому его используют для защиты от влаги при долгом хранении различного оборудования, оптических приборов, кожаных изделий, сухозаряженных аккумуляторных батарей, продуктов питания. Ещё силикагель используют в фармацевтике как катализатор в органическом синтезе и для выделения и концентрирования антибиотиков, разделения витаминов, аминокислот и спиртов. Он нужен и в растениеводстве, так как он хорошо задерживают влагу в почве.

Руководители завода попросили помочь с вопросом прохождения экспертизы порошковых силикагелей на уровне Минпромторга России и оказать дальнейшее содействие в их продвижении за счёт участия в тематических выставках. Радий Хабиров поручил Министерству промышленности и энергетики республики поддержать салаватский завод в этом вопросе.

С недавних пор на заводе стали выпускать инновационную продукцию для пищевой промышленности и сельского хозяйства. Это очень перспективное направление.

Например, стабилизаторы для производства пива оценили уже более 40 предприятий России. Радий Хабиров дал поручение Минпромэнерго РБ провести переговоры с крупными производителями пива, работающими на территории Башкирии, на предмет закупки ими стабилизаторов, произведенных на салаватском заводе.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: