Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров посетил строящийся госпиталь в Стерлитамаке

Радий Хабиров посетил строящийся госпиталь в Стерлитамаке Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
21.11.2020 17:39:33

В субботу, 21 ноября, Глава Башкирии Радий Хабиров посетил Стерлитамак и посмотрел — как идет строительство нового клинико-диагностического инфекционного центра.

Уже в декабре 2020 года новый ковид-центр примет пациентов.

Радий Хабиров сказал, что ситуация сейчас напряжённая, и госпиталь в Стерлитамаке очень нужен для лечения больных коронавирусом со всего южного медицинского округа. После его открытия городские больницы освободятся для лечения нековидных больных.

Также он пояснил, что стерлитамакский центр строится с учётом опыта такого же центра под Уфой. Например, учитывая ситуацию с нехваткой мест в боксах уфимского центра, туалеты в новом центре сделают и в боксах, и в коридорах. Потому что во время пиковой нагрузки люди могут какое-то время лежать и в коридорах.

- Когда мы видим проблемы, то решаем их, а не сидим и ждём, - сказал Радий Хабиров.

Площадью стерлитамакского госпиталя около 14 тысяч квадратных метров. В нём будет 70 изолированных боксов, максимально он может вместить 300 пациентов. Помимо боксов и реанимационных палат в центре предусмотрены родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лабораторию, отделение томографии. Также на территории центра будет и вертолётная площадка для санавиации.

Строители - почти тысяча рабочих и инженеров, трудятся круглосуточно. Новый центр будет многофункциональным, и по окончании пандемии его можно будет перепрофилировать.

Сейчас строители монтируют системы отопления, вентиляции, электроснабжения. Устанавливают окна, витражи, завершили подготовку всех систем и котельной к подаче тепла, приступили к монтажу внутренних стен и перегородок, а также к внутренним отделочным работам.

Тяжёлое оборудование уже поступает. Компьютерный томограф, рентгеновский кабинет и аппараты ИВЛ прибыло в Уфу и к понедельнику будет привезено в Стерлитамак. 23 ноября его начнут монтировать уже в Стерлитамаке. Об этом сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин. Также он сказал, что параллельно будет вестись сборка крупноузловой мебели. Уже сформировано штатное расписание. И главный врач набирает медицинский персонал. Во время пандемии в госпитале будут трудиться 400 специалистов. Также планируется привлечь к работе вахтовым методом врачей из близлежащих территорий, уже имеющих опыт работы в «красных зонах» COVID-госпиталей. Специалистам выделены места в общежитии. Кроме того, Стерлитамак предоставляет 10 служебных квартир.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: