Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Депутаты Госдумы предлагают ввести выплаты некоторым категориям граждан

Депутаты Госдумы предлагают ввести выплаты некоторым категориям граждан Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
21.11.2020 10:37:37

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект о новой категории безработных. Это сделано в связи с пандемией коронавируса.

В законопроекте предложено установить отдельную категорию безработных — «вынужденно безработный». Это будут граждане, оставшиеся без работы в связи с тем, что их работодателю власти временно запретили деятельность в условиях введенного режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, или другого особого правового режима. Об этом сообщает агентство REGNUM.

В документе обозначено, что такие граждане должны получать пособие не менее средней месячной заработной платы, которую работник получал, и не ниже размера МРОТ. Выплачивать пособие работникам должны за счет средств бюджета за всё время, когда на деятельность работодателя установлен запрет. Всё это время трудовой договор с работником должен оставаться нерасторгнутым. Если гражданин расторг договор, то его статус «вынужденного безработного» утрачивается.

Исчисляться размер средней месячной заработной платы должен на основании сведений, предоставленных налоговыми органами.

Депутаты считают, что предложенная мера поможет сохранить организации, попавшие в сложную финансовую ситуацию в связи с принятыми мерами, направленными на борьбу с коронавирусом,


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: