Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии предприниматели могут получить субсидии в несколько миллионов

В Башкирии предприниматели могут получить субсидии в несколько миллионов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.11.2020 15:59:41

В Башкирии субъекты малого и среднего предпринимательства и самозанятые могут получить государственную поддержку на развитие бизнеса в несколько миллионов рублей.

В Госкомитете РБ по предпринимательству рассказали о республиканских субсидиях, предоставляемых субъектам малого и среднего предпринимательства через муниципалитеты.

Там напомнили, что на днях премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров подписал распоряжение, согласно которому из бюджета республики распределены субсидии бюджетам муниципальных районов и округов. В соответствии с этим документом на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в моногородах будет направлено 34 миллиона рублей, а предприниматели муниципальных районов и городов республики получат 300 миллионов рублей в общей сложности. Это сделано потому, что в связи с коронавирусной инфекцией предприниматели испытывают финансовые трудности и нуждаются в помощи государства.

Заместитель директора АНО «Агентство РБ по развитию малого и среднего предпринимательства» Рустам Байбурин подтвердил, что на поддержку предпринимательства из бюджета республики выделено 334 миллиона рублей, эта сумма превышает прошлогоднюю в три раза. Кроме того, из бюджетов муниципалитетов на поддержку предпринимательства будет выделено порядка 60 миллионов рублей.

Помощь смогут получить субъекты малого и среднего предпринимательства и самозанятые. Субсидии безвозвратные, возвращать их не нужно, процентов по ним нет.

Он призвал предпринимателей активнее обращаться в администрации районов и городов, получать субсидии и развивать свой бизнес.

В этом году мер поддержки стало больше. Условно они разбиты на четыре блока. Это многопрофильные субсидии, субсидии на инвестиционные цели, субсидии на инфраструктурные проекты, субсидии на IT-направления.

Максимальный размер субсидий по отдельным видам поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства составит до полутора миллионов рублей, для организаций, образующих инфраструктуру поддержки, до 4,8 миллиона рублей.

Основным критерием отбора субъектов малого и среднего предпринимательства станет количество создаваемых рабочих мест.

По всем возникающим вопросам предприниматели могут обращаться по многоканальному телефону: 8 (347) 224-99-99. Там подскажут — на какую меру поддержки вы можете претендовать и куда необходимо обращаться.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: