Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Мы формируем вторую Уфу»

Радий Хабиров: «Мы формируем вторую Уфу»  Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
19.11.2020 22:00:31

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в соцсетях. В нем он рассказал о планах нашей республики в одной важной сфере.

— Строительный комплекс — важнейшая часть экономики республики. И без эффективной работы с федеральным центром невозможно решить амбициозные задачи регионального развития. Очень признателен вице-премьеру Марату Шакирзяновичу Хуснуллину и Правительству России за поддержку республиканских отраслевых проектов, — поблагодарил Радий Хабиров.

Руководитель региона рассказал, что, благодаря программам, инициированным Минстроем России (льготная ипотека, «Стимул»), а также активизации работы Федерального фонда защиты прав дольщиков, Башкортостан демонстрирует очень хорошие темпы работы.

— Так, несмотря на сложную ситуацию в экономике, за девять месяцев 2020 года мы ввели 1,7 миллиона квадратных метров жилья, обеспечив почти десятипроцентный рост, — поделился с подписчиками Радий Хабиров, добавив, что к концу года будет достигнута планка в 2,4 миллиона «квадратов». 

Глава Башкирии сообщил об интересной и амбициозной задаче — развитии уфимского микрорайона Забелье, где уже началось масштабное жилищное строительство.

— По сути, мы формируем вторую Уфу с перспективой на 13 миллионов квадратных метров. Уже решили вопросы по обеспечению теплом, газом, электричеством этой территории, — сообщил Радий Хабиров. — Осталось решить вопрос с водоснабжением и водоотведением. И для получения федерального софинансирования на создание инженерных сетей наш строительный блок подготовил заявки по программе «Стимул», рассчитанной на 2021–2024 годы.

Радий Хабиров также добавил, что при содействии федерального центра республика сможет решить проблемы инфраструктуры столицы Башкортостана с учётом предстоящего в 2024 году празднования 450-летия Уфы. 

Напомним, в Москве состоялась рабочая встреча Радия Хабирова и заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина. Темами для обсуждения стали планы развития дорожной сети РБ и формирование трёхлетнего плана по жилищному строительству в рамках нацпроекта.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: