Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии получат бесплатно продуктовые наборы

Жители Башкирии получат бесплатно продуктовые наборы Фото предоставлено организатором акции. Фото предоставлено организатором акции.
19.11.2020 16:14:44

В Башкирии в ближайшее время планируется очередная акция по раздаче продуктовых наборов. Об этом рассказал на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров. Он отметил, что в Башкирии было четыре «волны» продуктовой помощи. В мае выдали 20 тысяч наборов малоимущим гражданам. В июне их получили 10 тысяч человек. В августе еще 1000 жителей республики получили адресную помощь. Сейчас завершается акция, стартовавшая 1 октября. Она была организована для инвалидов первой группы и одиноких пенсионеров. Также 2370 наборов были выданы остро нуждающимся гражданам.

— С 20-23 ноября стартует новая акция «Магнит-Забота» совместно с супермаркетом. Дата старта акции зависит от времени прибытия продуктовых фур. Наборы будут предоставлены 9000 многодетных семей с четырьмя и более детьми, являющихся малоимущими. Раздача будет по списку Министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики, — проинформировал Рустем Ахмадинуров и добавил, что фасовку продуктовых наборов производят члены партии совместно с волонтерами.                     

С 19 ноября запускается еще одна акция «Забота депутатов», которая организуется вместе с депутатами Госсобрания — Курултая Башкирии. Малообеспеченные граждане получат обеды. Автоволонтеры будут доставлять горячее питание к месту нахождения самоизолированных граждан.

— Сейчас мы планируем запустить пятую «волну» помощи «Продукты Башкортостана». Она направлена на поддержку всех категорий нуждающихся, которые находятся на режиме самоизоляции, — сказал руководитель регионального исполкома партии. — Предыдущие три акции мы делали за счет спонсоров: вторую волну — за счет БСК, затем — Союза пенсионеров, сейчас — «Магнита». Это не бюджетные средства. За последний месяц мы привлекли 11 миллионов рублей от различных организаций.                                  

Рустем Ахмадинуров обратил внимание, что используется адресный подход при выделении продуктовых наборов. Изучается информация, предоставленная из Центра «Семья». При этом справка, подтверждающая финансовое положение семьи, для получения продуктов не требуется.                         

По вопросам оказания помощи нужно звонить в колл-центр «Наша Забота» по номеру телефона: 8-800-201-89-03. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: