Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Колдовство: новый ритуал»: уфимцы познакомились с четырьмя ведьмами

«Колдовство: новый ритуал»: уфимцы познакомились с четырьмя ведьмами Фото с сайта wdsspr.ru. Фото с сайта wdsspr.ru.
20.11.2020 09:18:12

19 ноября состоялась всероссийская премьера фильма «Колдовство: новый ритуал» — продолжения культового триллера «Колдовство» 1996 года. Зрителей ждет знакомство с четырьмя новыми ведьмами, которые готовы показать все, на что способны.

Уфимцы смогли оценить новое «Колдовство» одними из первых. Накануне вечером в кинокомплексе «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и радио Energy.

Продолжение культового фильма середины 90-х сняла режиссер Зои Листер Джонс, она же написала сценарий. Причем журналистам она призналась, что фильм «Коллдовство» был ее любимым в школьные годы. Поэтому к работе над новым проектом она подошла с трепетом и постаралась воссоздать атмосферу первого фильма, конечно же, привнеся в него что-то свое.

«Колдовство» — это фильм не только о волшебстве и сверхспособностях, в нем раскрываются проблемы взросления и отношений между сверстниками. Поэтому Зои Листер Джонс в «Новом ритуале» уделила этой теме много внимания. Она призналась, что сама в школе была непохожей на других и не могла найти общий язык с одноклассниками. Поэтому ей стал так близок и понятен фильм «Колдовство». На главные роли своего фильма она подобрала еще более нестандартных актрис.

Kadr 1_preview.jpg

Вторая часть «Колдовства» очень похожа на первую. Многие моменты повторяются. Но все же сюжеты различаются. Действие «Нового ритуала» происходит спустя примерно 20 лет после событий первой картины. Главная героиня картины, девочка Лили с необычными способностями, вместе со своей мамой Хэлен переезжает к ее жениху Адаму (Дэвид Духовны) — загадочному мужчине, в одиночку воспитывающему троих сыновей. В другом городе у Лили не было друзей, но в новой школе на нее обратили внимание три такие же странные, как она, подруги — Фрэнки, Лурдес и Тэбби. Как оказалось, девушки решили создать ковен ведьм, но для проведения ритуалов им не хватает четвертой. И на эту роль им идеально подходит Лили. Как только девушка соглашается присоединиться к новым подругам, начинается все самое интересное.

Kadr 8_preview.jpg

Кастинг актрис на роли четырех ведьм был не из простых. Зои Листер Джонс искала нестандартных героинь, которые бы выглядели не как все. В итоге главные роли получили Кэйли Спэни (Лили), Гидеон Адлон (Фрэнки), Лови Симон (Тэбби) и Зои Луна (Лурдес). Девушки прекрасно вжились в свои роли и даже успели подружиться на съемочной площадке.

В «Новом ритуале» Зои Листер Джонс подняла многие проблемы взросления и подросткового возраста. На примере своих персонажей она объясняет, что не надо ничего бояться, в жизни может случиться всякое, и надо уметь приниматься себя такими, какие вы есть. Также в фильме показано противостояние мужчин, считающих себя главными, и женщин, которые готовы доказать им обратное и вступают в борьбу за свои права. Причем главным олицетворением мужской силы выступает персонаж Дэвида Духовны (давненько он не появлялся на больших экранах).

Kadr 3_preview.jpg

Конечно, не обходится в фильме и без магических ритуалов. И в отличие от первого фильма за счет использования современных технологий они впечатляют. При этом режиссер постаралась, чтобы все выглядело правдоподобно, поэтому некоторые сцены с колдовством снимались с использованием реальных спецэффектов.

Kadr 2_preview.jpg

Настоящим сюрпризом для зрителей станет встреча с одним из самых ярких персонажей первой части. Но кто это будет, вы узнаете, если пойдете в кино и досмотрите фильм до конца. Кстати, перед походом в кинотеатры можно пересмотреть «Колдовство» 1996 года, чтобы освежить в памяти воспоминания.

Прокатный рейтинг фильма «Колдовство: новый ритуал» — 16+.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: