Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии заработает Центр управления республикой

В Башкирии заработает Центр управления республикой Фото с сайта Главы Башкирии. Фото с сайта Главы Башкирии.
17.11.2020 20:40:37

В Башкирии рассказали о задачах, которые будет решать Центр управления республикой. В преддверии запуска нового проекта руководитель региона Радий Хабиров и премьер-министр правительства республики Андрей Назаров провели совещание с сотрудниками Управления Главы региона по социальным коммуникациям. Они обсуждали вопрос технического запуска Центра управления республикой.

По словам руководителя региона Радия Хабирова, новая структура будет оперативно реагировать на запросы граждан и отслеживать динамику изменения ситуации. 

Центр управления республикой будет оптимизировать работу государственных учреждений, добиваться улучшения их деятельности. Радий Хабиров пояснил на простом примере:

— В Стерлитамаке компьютерный томограф вышел из строя или работает с 9:00 до 16:00. Этой информацией должны быстро распорядиться те, кто имеет право принимать чёткие решения. Задача — скоординировать действия, чтобы на жителях технические сбои никаким образом не отразились. 

То есть Центр управления произведет оценку сложившихся обстоятельств и предложит наиболее приемлемое решение как для горожан, так и для медицинского учреждения. 

ЦУР будет решать вопросы не только здравоохранения, будет охвачены все сферы жизнедеятельности, включая уборку улиц, обеспечение общественной безопасности в городах и деревнях и т.д.

— Очень важно, чтобы по всем выявленным моментам мы регулярно получали аналитические выводы по улучшению работы органов власти, — подчеркнул Глава республики Радий Хабиров.

По словам председателя правительства Башкирии Андрея Назарова, это будет своеобразный проектный офис, который объединит все министерства и ведомства, а также управления Главы республики. В одном месте будут сконцентрированы все механизмы для решения возникающих проблем. С помощью цифровых технологий будет проще систематизировать большой объем информации.

Напомним, что оперативное решение различных вопросов, которые были адресованы руководству республики, стало возможным благодаря использованию в Башкирии опыта Московской области. Так появилась система «Инцидент-менеджмент», а когда она зарекомендовала себя на высоком уровне, было принято решение о создании Центра управления республикой.

Центр управления республикой будет опираться на работу роботизированной системы «Инцидент менеджмент» и «Платформы обратной связи», которые уже функционируют в Башкирии.

С начала запуска системы «Инцидент менеджмент» обработано 126 тысяч 704 обращения граждан, в том числе в этом году 48 тысяч 912. С 1 января по 16 ноября большинство обращений жителей республики касалось состояния дорог (8791), социального обслуживания (8386) и здравоохранения (6527, в том числе — 2 588 по коронавирусу). Наибольшую активность проявили жители Уфы (21945 обращений), Стерлитамака (2926) и Уфимского района (2132).

«Платформа обратной связи» отработала 1645 обращений граждан в адрес министерств, ведомств и администраций муниципальных образований.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: