Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии изменили правила для больных коронавирусом и контактных лиц

В Башкирии изменили правила для больных коронавирусом и контактных лиц Фото автора. Фото автора.
17.11.2020 16:15:38

В Башкирии вступили в силу новые правила для граждан с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией, а также для тех, кто находился в контакте с зараженными. Об этом во время еженедельного брифинга сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Министр отметил, что 16 ноября было принято к исполнению поручение главного санитарного врача России Анны Поповой, которая внесла изменения в существующие санитарные нормы и правила по работе с пациентами с выявленной новой коронавирусной инфекцией.

— В первую очередь оно касается тех пациентов, которые находятся на самоизоляции или на стадии выздоровления после заболевания новой коронавирусной инфекцией, — сказал Максим Забелин. — Изменились правила выписки с больничного, как для тех, кто переболел, так и для тех, кто изолировался после контакта с инфицированным. Те пациенты, у которых была установлена новая коронавирусная инфекция, к труду могут быть выписаны после одного отрицательного анализа. Это упрощает этап выписки, снижает нагрузку на лаборатории, где проводится диагностика, и тем самым быстрее позволяет человеку выйти на работу. Для пациентов, которые находились на самоизоляции, в настоящий момент нет необходимости в сдаче анализа на ПЦР, если нет никаких физических проявлений инфекции. То есть 14 дней человек находится на самоизоляции, и если у него не проявляются симптомы, которые свойственны новой коронавирусной инфекции, он также может быть допущен к исполнению своих трудовых обязанностей и с него могут быть сняты ограничения по самоизоляции.

Исключение - это выписка контактных лиц, которые работают в социальных учреждениях — домах престарелых, организациях соцобслуживания и так далее, либо проживают в коммунальных квартирах. Даже если у них не проявились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, то допуск в организованные коллективы - на работу или на учебу - все равно будет осуществляться после проведения тестирования. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: