Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимские школьники защищены от коронавируса

Уфимские школьники защищены от коронавируса Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
17.11.2020 12:27:20

Об этом на еженедельном оперативном совещании в администрации Уфы доложила начальник управления образования Уфы Елена Хаффазова.

Как сообщила специалист, в этом учебном году в Уфе функционирует 128 школ, численность учеников составляет 126 893 человек. В целях охраны здоровья ребенка школы заключают договоры с детскими поликлиниками о совместной деятельности. Школы предоставляют помещения на безвозмездной основе. Медицинскую деятельность осуществляют сотрудники поликлиник по спецграфику. Кабинеты лицензированы. В 58 школах (45 процентов от общего числа общеобразовательных учреждений) работают стоматологические кабинеты. На текущий момент столичные школы обслуживают 166 медработников. На базе школьного медкабинета проводятся плановые профилактические осмотры с привлечением узких специалистов, вакцинация, оказывается экстренная и первичная помощь, а также реализуются меры протипоэпидемического характера при карантинном режиме.

— Врачи и медсестры проводят термометрию школьникам. Если у ребенка обнаруживается повышенная температура, его изолируют в специальном помещении и вызывают скорую помощь. В случае необходимости ученику оказывается первая неотложная медпомощь на месте в медкабинете, — рассказала Елена Хаффазова.

Представитель управления образования Уфы также сообщила, что на сегодня от гриппа привиты 41 524 школьника.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: