Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как Башкирия подготовилась к зиме

Как Башкирия подготовилась к зиме Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
16.11.2020 16:01:12

В Башкирии к зиме подготовлено уже более 90 процентов техники для очистки дорог, а также сформирован фонд противогололедных материалов и реагентов. Об этом во время оперативного совещания в правительстве РБ Главе РБ Радию Хабирову доложил министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Алан Марзаев.

По словам министра, технический парк будет полностью готов к обслуживанию дорог до 1 декабря. Также специалисты Минтранса РБ проверили участки автомобильных дорог, пескобазы, дорожную технику, и наличие запаса горюче-смазочных материалов, оборудования и запчастей. На случай осложнения метеоусловий и возникновения чрезвычайных ситуаций на дорогах республики организовано совместное дежурство сотрудников управления дорожного хозяйства РБ, федерального казенного учреждения «Приуралье» и АО «Башкиравтодор».

Также Алан Марзаев добавил, что в рамках территориального заказа на закупку спецтехники дополнительно будет направлено порядка 160 миллионов рублей. Новую технику направят в муниципалитеты, в которых в зимний период традиционно складывается наиболее сложная ситуация на дорогах.

Радий Хабиров подчеркнул, что реальная готовность отрасли будет видна только зимой, поэтому сейчас важно мобилизовать все имеющиеся ресурсы в расчете на самые сложные сценарии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: