Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Мы не можем повернуть всю медицину только на «ковид»

Радий Хабиров: «Мы не можем повернуть всю медицину только на «ковид» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.11.2020 11:29:21

— Очень напряженная прошлая неделя была в плане коронавируса, эта неделя, наверное, тоже такая же будет, как нам коллеги говорят и всевозможные научные институты, но в целом ситуацию мы довольно уверенно держим, — сказал Радий Хабиров и обратился к министру здравоохранения РБ Максиму Забелину. — У меня просьба очень большая к здравоохранению — все-таки коронавирус бьет по другим видам заболевания, у нас люди из-за коронавируса не могут получить до конца квалифицированную помощь. На эту ситуацию обращайте внимание.

Радий Хабиров сказал «спасибо» за то, что удалось сохранить основные профильные лечебные учреждения республики, не переделывая их под ковид-госпитали. Речь идет о кардиоцентре, онкологическом центре и другим медицинским учреждениях, в которых продолжается лечение других серьезных заболеваний, от которых умирает гораздо больше людей, чем от COVID-19.

— Эту линию надо держать, — сказал руководитель республики. — Мы не можем всю медицину повернуть только на «ковид». Когда мы будем спасать от «ковида», у нас пачками люди будут умирать от других заболеваний. Пожалуйста, на это обращайте внимание.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: