Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Четырем школам Башкирии присвоят имена выдающихся земляков

Четырем школам Башкирии присвоят имена выдающихся земляков Фото автора. Фото автора.
14.11.2020 12:31:20

В Башкирии четырем школам хотят присвоить имена известных поэтов и писателей. С такой инициативой выступила комиссия по культуре и СМИ Всемирного курултая башкир.

Председатель президиума МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» Эльвира Аиткулова отметила, что в Год башкирского языка было принято решение увековечить имена четырех выдающихся башкирских литераторов и присвоить их имена школам республики. Ходатайство будет направлено на имя Главы РБ Радия Хабирова.

Башкирская гимназия в селе Толбазы Аургазинского района получит имя поэта Рашита Назарова, так как школа в его родной деревне Турумбетово маленькая, там обучается около двадцати детей. Башкирской гимназии-интернату №3 в Давлеканово присвоят имя поэтессы, драматурга, фольклориста, переводчика Расимы Ураксиной. Школа в деревне Кулгунино Ишимбайского района получит имя народного писателя, прозаика Нугумана Мусина, родившегося в этой деревне. И, наконец, башкирскую гимназию в селе Учалы предлагается назвать именем Талхи Гиниятуллина (известного российского писателя Анатолия Генатулина).


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: