Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «По геопарку «Янган-Тау» ещё много вопросов»

Радий Хабиров: «По геопарку «Янган-Тау» ещё много вопросов» Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
13.11.2020 18:36:05

Глава Башкирии Радий Хабиров в режиме видеоконференции провёл совещание по вопросам развития геопарка «Янган-Тау». Онлайн-мероприятие состоялось в Салаватском районе республики.

Как доложил первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов, основные задачи развития геопарка — привлечение инвестиций, развитие придорожного сервиса, строительство мобильных туристических домиков, так называемых глэмпингов. 

Предполагается, что геопарк будет включать в себя музей геологии, этнокомплекс, парк, центр органического земледелия, кампус для учеников международной геошколы и так далее. В будущем году необходимо приступить к проектированию, на 2022 год запланирован старт строительных работ. 

Радий Хабиров поручил министру транспорта и дорожного хозяйства РБ Алану Марзаеву сообщить о состоянии дорог на территории геопарка «Янган-Тау», планах по их ремонту и строительству новых с учётом роста турпотока. В ближайшее время Минтранс совместно с профильными ведомствами определит первоочередные направления деятельности.

– По геопарку «Торатау» мне понятно, кто инвесторы, и что они предлагают. Там уже возводятся коммуникации к будущим объектам, формируется современный придорожный сервис, – объяснил  Радий Хабиров. — По геопарку «Янган-Тау» ещё много вопросов.

Руководитель республики поручил до 10 декабря разработать конкретизированную дорожную карту по развитию геопарка «Янган-Тау». Радий Хабиров также разместил пост в соцетях, в котором отметил, что пока что темпы развития геопарка его беспокоят.

—Я буду ездить регулярно по нашей большой республике и своими глазами смотреть, что происходит. Сегодня работаю в Салаватском районе. Меня сильно беспокоят темпы развития первого в России геопарка «Янган-Тау», — поделился Глава Башкирии со своими подписчиками.

Напомним, что красивейший геопарк «Янган-Тау» 10 июля 2020 года вошёл в список Глобальных геопарков ЮНЕСКО.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: