Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стала известна причина несчастного случая на теплоходе в Уфе

Стала известна причина несчастного случая на теплоходе в Уфе Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.11.2020 15:02:23

В Башкирии на одном из предприятий серьезно пострадали двое мужчин. Их экстренно доставили в больницу. Подробности происшествия рассказали в Гострудинспекции РБ.

Несчастный случай произошел с сотрудниками уфимского Судоремонтно-судостроительного завода.

30 августа в машинно-котельном отделении речного судна «РТ-253», которое находилось на реке Белой вблизи посёлка Чесноковка Уфимского района, произошло возгорание. 36-летний капитан-механик и 34-летний моторист-рулевой получили ожоги различной степени тяжести.

Инспекторы установили, что несчастный случай произошел из-за неудовлетворительной организации производства работ. Работники при ремонте использовали газовый баллон, который не предусмотрен локальными нормативными документами. Кроме этого, электропитание двигателей и механизмов при ремонте не отключалось, не вывешивались предупредительные таблички.

Работодатель сообщил о происшествии в трудинспекцию только через три дня.

За нарушение требований охраны труда в отношении виновных лиц возбуждены административные производства, прокомментировали в ведомстве.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: