Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Впервые за 10 лет в Башкирию больше людей приехало, чем уехало

Впервые за 10 лет в Башкирию больше людей приехало, чем уехало Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.10.2020 21:29:55

В январе-августе 2020 года в Башкирию приехало из разных регионов России на 472 человека больше, чем уехало. Об этом сообщает Башкортостанстат. Положительное миграционное сальдо зафиксировано впервые за 10 лет.

В январе-августе 2019 года уехавших было больше. Миграционная убыль составляла почти 1400 человек.

В январе-августе 2018 года уехало и вовсе 3402 человека.

Ситуацию прокомментировала доктор экономических наук Альфия Кузнецова. Она сообщила, что в 2020 году Башкирия заняла девятое место по индексу инвестиционной привлекательности. И считает, что именно поэтому в регион поехало больше людей. Миграционный прирост — это отражение качества, развития социально-экономической сферы региона. Если к нам едут, значит, здесь людям нравится.

Доктор экономических наук Азат Янгиров считает, что миграционный прирост обусловлен, в первую очередь, повышением привлекательности республики, укреплением ее имиджа. Столица республики бурно развивается. Поскольку положительный прирост миграции зафиксирован не только из регионов России, но и из зарубежных стран, значит Башкирия одинаково хорошо себя позиционирует не только на российском, но и на международном пространстве.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: