Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии инвесторы помогают решить проблемы обманутых дольщиков

В Башкирии инвесторы помогают решить проблемы обманутых дольщиков Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
28.10.2020 19:28:50

Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл 28 октября совещание в формате «Стройчас». Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи. Участвовали в нём члены Правительства РБ, руководители муниципалитетов, застройщики.

О том, как восстанавливаются права участников долевого строительства, в своём докладе рассказал и.о. министра строительства и архитектуры РБ Рамзиль Кучарбаев.

Он сообщил, что в 2020 году завершаются мероприятия по 28 объектам строительства. Восстанавливаются права 842 дольщиков. В нынешнем году в свои квартиры заселились уже 192 человека из их числа.

Как доложил руководитель Минстроя РБ, до 2023 года нужно принять решения по 126 проблемным жилым домам. В эти дома должны въехать более 7 500 человек. Свои плоды приносит взаимодействие с федеральным Фондом защиты прав участников долевого строительства. Благодаря ему в 2020 году подписаны соглашения по 87 проблемным домам. Эти соглашения помогут решить проблемы более четырёх тысяч дольщиков. В настоящее время по 54 домам уже начали выплачивать компенсации либо выделять субсидии на их достройку. По оставшимся проблемным домам сотрудники Фонда проверяют документы застройщиков.

Важный вопрос о суммах поднял генеральный директор республиканского Фонда по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства Дамир Миннибаев. Чтобы получить из федерального бюджета шесть миллиардов рублей на решение большинства вопросов дольщиков, нужно софинансирование из бюджета Башкирии. Руководитель республики Радий Хабиров дал поручение внести все необходимые изменения в пакет бюджетных документов на 2021 год.

Глава Минстроя Республики Башкортостан Рамзил Кучарбаев сообщил также, что скоро состоится заседание Наблюдательного совета Фонда защиты прав участников долевого строительства. Там должно быть принято решение по «Миловскому парку».

Кроме этого, на «Стройчасе» обговорили вопрос еще по одному масштабному инвестиционному проекту, касающемуся строительства жилого дома на улице Лесотехникума в Уфе. Этот проект позволит обеспечить жильем обманутых дольщиков. Строит дом на Лесотехникума специализированный застройщик «Садовое кольцо Уфа». Председатель совета директоров группы компаний «Садовое кольцо» Сергей Колунов сообщил, что вводя в эксплуатацию этот объект, они планируют помочь 184 так называемых «воздушникам». Это люди, которые купили квартиры на верхних этажах в так и не построенных домах или в домах с низкой этажностью.

Группа компаний «Садовое кольцо» планирует до конца 2020 года переоформить договоры долевого участия ещё 846 обманутых дольщиков нашей республики на строящиеся новые квартиры.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: