Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На стройплощадках Уфы не соблюдают санитарные требования

На стройплощадках Уфы не соблюдают санитарные требования  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.10.2020 15:13:50

В Башкирии продолжаются проверки масочного режима. В среду, 28 октября, соблюдение санитарных требований проверили на уфимских стройплощадках. Спецрейды провели вице-премьер правительства республики Ирек Сагитов и заместитель председателя госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Булат Исмагилов.

Как выяснилось, некоторые застройщики оказались не готовы к контрольным мероприятиям. Так, работников ЖК «Менделеевский» контролеры застали врасплох. Строители, увидев проверяющих, бросились врассыпную.

На стройке нет контрольно-пропускного пункта, на котором сотрудникам должны измерять температуру. Масочный режим на объекте не соблюдается.

— Журналы заполняются неправильно, маски и даже каски у рабочих отсутствуют, — отметил заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ирек Сагитов. — Бесконтактные термометры все проверили на себе. Большинство из них — неисправны.

По итогам проверок будут составлены протоколы. Нарушителям санитарно-эпидемиологических норм грозят большие штрафы. Они могут достигать 200 тысяч рублей.

Рейды по проверке санитарного режима в Башкирии будут продолжены, отметил Ирек Сагитов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: