Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии повысится плата за капремонт

В Башкирии повысится плата за капремонт Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
28.10.2020 12:02:29

Региональный оператор капремонта в Башкирии объявил о повышении размеров взносов на капитальный ремонт в следующем году. Они будут скорректированы с учетом инфляции — на четыре процента, уточняется в сообщении Регоператора капремонта в РБ. При этом индексация размера взноса в 2021 году соответствует рекомендациям правительства России (распоряжение №80-р от 26.01.2016) — доля затрат населения на оплату ЖКУ не должна превышать 11 процентов в совокупном доходе семьи. Взносы также будут проиндексированы и в 2022 году.

С 1 января 2021 года минимальный размер взноса на капремонт для многоквартирных домов до шести этажей включительно будет составлять 7,18 рубля за квадратный метр, а для домов выше шести этажей — 7,8 рубля за квадратный метр.                

Сейчас на капитальный ремонт в домах (на один квадратный метр общей площади помещения в месяц) действуют следующие тарифы: 6,9 рубля — в многоквартирных домах до шести этажей включительно и 7,5 рубля — для собственников помещений в многоквартирных домах свыше шести этажей.           

Отмечается, что некоторые категории граждан имеют право на получение компенсации. Это одинокие пенсионеры и члены семьи в возрасте старше 70 лет, пенсионеры и инвалиды из одной семьи, а также категории федеральных льготников (ветераны труда; реабилитированные жертвы политических репрессий; члены семей погибших в мирное время; инвалиды I и II группы; семьи, имеющие детей-инвалидов; инвалиды и участники Великой Отечественной войны; инвалиды боевых действий и другие).

Подробная информация о получении компенсации опубликована на сайте Регоператора

Однако компенсацию могут получать только добросовестные граждане, которые не имеют долгов по уплате взносов, уточняет Региональный оператор капремонта в республике.

Для оформления компенсации необходимо обратиться в органы социальной защиты населения.

Также сообщается, что в Башкирии выросла собираемость взносов за капитальный ремонт. Если в 2014 году собираемость взносов составляла всего 51 процент, то по итогам 2019 года показатель достиг 104,3 процента. В текущем году в связи пандемией коронавирусной инфекцией собираемость взносов немного снизилась. С января по сентябрь 2020 года она составила 94,9 процента.                             


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: