Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О важной миссии уфимских промоутеров

О важной миссии уфимских промоутеров Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
28.10.2020 10:10:17

Она стоит на тротуаре, мерзнет и протягивает прохожим листовки. «Только один день. Распродажа!», «Ремонт компьютеров», «Таблетки для всех». Вот и мне досталась одна.

— Девушка, давайте мне их все, облегчу Вам работу, — говорю я ей.

— Я бы рада, но нас проверяют.

— Ну хотя бы часть давайте, пока никто не видит. Не бойтесь, я не проверяющий, — уверяю я промоутерессу (или промоутерицу — не силен в феминитивах).

Листовщица, улыбнувшись, протянула хилую стопку и сказала «спасибо».

Я все время так делаю. Все равно эти листовки все выкидывают, даже не взглянув. Так что раздавай-не раздавай, эффект одинаковый. Зато промоутерам легче.

Расклейщикам тяжелее, чем раздатчикам. Им нужно «пометить» все подъезды в заданном квадрате, сорвать бумажки конкурентов, да еще сделать фотоотчет. Попалась мне тут «секретная инструкция», просто жуть. Вот оттуда несколько пунктов.

«Следуй строго указанному маршруту от точки старта до точки финиша».

Шаг влево, шаг вправо — стреляем без предупреждения. Шучу, этого там нет, но тон явно гестаповский.

«Увидел конкурента, сообщи контролирующему супервайзеру и менеджеру».

Видимо, пришлют группу захвата. Чикаго, блин.

«Закончил работу раньше, не уходи с участка напиши на номер сообщи».

Вот так, без запятых, моя–твоя не понимай. Барин отпустит — пойдешь. И вообще солнце еще не село.

«Отработал минимум пять смен с понедельника по воскресенье (текущая неделя), приходи за денежкой. Менее пяти смен не оплачивается, будь внимателен».

Опана, они еще и денежки дают! Ладно хоть не бьют.

А вот это вообще здорово:

«Помимо основной смены можно и нужно работать дополнительно в любое время для того, чтобы следить за своим участком, на участке не должно быть рекламы конкурентов. Наша реклама присутствовать 24 часа в сутки, это гарантия того, что клиенты позвонят именно нам. Чем больше заявок, тем больше ваша оплата».

Да, господин. Буду круглые сутки ходить по своему участку и бдить. Ведь это гарантия, что Вам позвонят клиенты. Они ведь тупые.

Следующий пункт напечатан жирным шрифтом. Ну о-о-о-чень важный пункт:

«Запомните! Это важно! Материал стоит денег!!! От вашей качественной работы зависит успех всей компании!!! У вас очень важная миссия!!! Вы создаете заявки, мы платим деньги!»

Эк, загнули. Важная миссия — подъезды пачкать. И надо качественно пачкать. Хотя что мне до успеха ВСЕЙ компании? Ну загнетесь вы, перейду к конкурентам.

И вот так они работают — без договоров, за гроши. Чуть что не так — ничего не дадут. И ничего не докажешь. Бросайте, девушки, вы это дело.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: