Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Какое преступление скрывает окружение Навального?

Какое преступление скрывает окружение Навального? Фото со страницы Алексея Навального в соцсети. Фото со страницы Алексея Навального в соцсети.
26.10.2020 17:00:49

На Валдайском форуме Президент России Владимир Путин подтвердил мою догадку, изложенную в предыдущей статье о том, что если бы власти хотели, то точно бы довели отравление Навального до конца.

Также Владимир Владимирович посетовал на то, что на все запросы нашей генпрокуратуры германские власти не отвечают ничего внятного.

Давайте поразмышляем, что же могут сделать правоохранительные органы, дабы заставить Германию реагировать на запросы.

Рассмотрим один из нескольких возможных вариантов. Для этого нам надо начать оценивать ситуацию абстрагированно от Навального. Тогда, что касаемо бутылки, на которой нашли «Новичок», у нас получается следующее:

- есть факт незаконного изъятия бутылки из номера, в котором, возможно, отравили человека;

- есть заявление официального лица правительства Германии – Штеффена Зайберта о том, что на этой бутылке нашли следы «Новичка»;

- есть факт того, что данная бутылка умышленно не была передана правоохранительным органам;

- известен круг лиц, изъявших бутылку.

Вот, знакомьтесь:

Официально безработный и одна из правых рук Алексея Навального – Георгий Албуров. Один из людей, сокрывших от полиции информацию. Он способствовал незаконному перевозу доказательств через государственною границу.

Живущая в Лондоне домохозяйка и с недавнего времени еще одна правая рука Алексея Навального (да, да, у Навального много безработных правых рук) – Мария Певчих. Именно она перевезла бутылку, на которой в Германии нашли «Новичок».

Что получаем в сухом остатке?

Вероятную попытку отравления неопределенного круга лиц боевым отравляющим веществом «Новичок», также незаконное хранение и распространение боевого отравляющего вещества, а, возможно, даже производства боевого отравляющего вещества.

Есть повод возбуждения уголовного дела по ряду статей. И уже после возбуждения первого уголовного дела в отношении неопределенного круга лиц можно будет возбудить дело в отношении лиц, которые фактом изъятия бутылки, не передачи ее правоохранительным органам и перевозом за пределы России, занимаются сокрытием тяжкого преступления.

Так сказать, и Навального оставили без пиара, и дело возбудили, все в шоколаде. И вот, после возбуждения дела, у правоохранителей появляется ряд замечательных возможностей в рамках возбужденных уголовных дел:

- посадить в следственный изолятор и допросить по всей строгости закона лиц, причастных к изъятию, сокрытию и вывозу бутылки;

- оформить официальный запрос в Германию с требованием предоставить результаты исследования представленной им бутылки, на который Германия уже не сможет отмахнуться;

- вызвать Штеффена Зайберта, который огласил, что Германия нашла «Новичок», на допрос в Россию для «профилактики лицемерия».

Почему, спросите, Штеффен Зайберт нуждается в «профилактике лицемерия»?

Поясняю. Этот человек является прессекретарем федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и «рупором» правительства Германии. Так, 2 августа он заявил, что Навальный был отравлен «Новичком», но не представил никаких протоколов исследований. Далее, на официальный запрос России о передаче результатов исследования России, он заявил, что:

- Россия «имеет информацию по этому нападению или может ее получить»;

- В России «есть многочисленные взятые пробы, изъятые предметы. Их следует теперь изучить. Мы ожидаем, что правительство даст пояснения по этому поводу».

Вот его же не спрашивала Россия про нападение, про другие лабораторные пробы и иные вещи Навального, вот чем не лицемерие его ответ? Ну хорошо, товарищ Штеффен, не хотите давать России результаты. Хорошо, не хотите представлять персонально России, тогда почему же вы не представите результаты исследований для широкой публики и других стран, у которых нет ни проб Навального, ни его вещей. К тому же, ведь результаты исследования бутылки не являются персональными данными, не составляют медицинскую тайну. Неужели власти Германии засекретили результаты лабораторных исследований? Да не может быть такого, ведь тогда бы Штеффен не мог бы вообще комментировать данные результаты. В любом случае, при возбужденном уголовном деле, его можно будет допросить по линии Интерпола и узнать, почему же он скрывает результаты исследований от публики. Кстати, похоже, что даже сам Навальный не видел этих результатов. Я так решил, потому что ни в одном из многочисленных интервью, данных по поводу отравления, он ни полусловом не обозначил, что видел эти протоколы исследования бутылки, хотя, казалось бы, это очень важный момент.

Косвенным свидетельством сокрытия преступления или подготовки к нему может также служить тот факт, что ни сам Навальный после прихода в себя, ни его жена, ни ближайшие родственники не обращались в правоохранительные органы с заявлением о преступлении. Обратите внимание, они все только создают ажиотаж в прессе, дают бесчисленные интервью, что Навального отравил Кремль, и не совершают хоть сколько-нибудь значимых юридических действий для возбуждения уголовного дела. Вот какой нормальный человек не пойдет в полицию, если считает, что ее мужа, его брата, их сына, ее отца отравили? Значит, эти люди должны что-то очень важное знать, или к ним должен был кто-то подойти и очень убедительно порекомендовать не ходить с заявлением в полицию. А тут тишина.

Так что, уважаемые правоохранители, все карты в ваших руках, а мы смиренно ждем результатов.

Только вот какой секрет или преступление скрывают семейство и окружение Навальных?


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: