Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал, чем интересна Башкирия концернам BMW и Mercedes

Радий Хабиров рассказал, чем интересна Башкирия концернам BMW и Mercedes Фото: FB, личная страница Радия Хабирова. Фото: FB, личная страница Радия Хабирова.
26.10.2020 11:52:22

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что покупают в республике концерны BMW и Mercedes. Мировые автопроизводители известных марок в Германии используют технический углерод, который производится в Республике Башкортостан. Это приятное новшество в сфере нашего экспорта. Также, по данным соцсетей Радия Хабирова, компания Siemens работает на станках, которые поставляет башкирское предприятие. А всемирно известный дом мод Moncler использует пух и перо — тоже наших республиканских производителей. Также в этом году впервые товары из Башкирии уехали в Бенин, Гану, Гондурас, Кувейт, Шри-Ланку, Мьянму, Суринам и Уругвай. Прежде всего, это мед, нефтепродукты и продукция химпрома.

— Мы частично субсидируем затраты на экспорт — размер поддержки за последнее время увеличился в три раза и составил почти 250 млн рублей. По состоянию на конец 2019 года у нас было 911 экспортеров, в наших планах — к 2024 году довести их количество до 1400 и дальше наращивать объемы поставки за рубеж несырьевых товаров, — отметил Хабиров. — Сегодня этот показатель составляет 60 процентов от общего объема. За 8 месяцев 2020 года мы экспортировали башкирских товаров на сумму 1,9 млрд долларов более чем в сто стран мира.

По мнению Главы республики, наращивание экспорта мирового уровня — сейчас приоритетное направление, так как ведет к диверсификации производств.

— Это ещё и очень хорошая «подушка безопасности» для нашей экономики, особенно в кризисы, — подчеркнул Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: