Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Последний анекдот про Чапаева

Последний анекдот про Чапаева Фото Альмира Сибагатуллина. Фото Альмира Сибагатуллина.
24.10.2020 08:00:06

В селе Красное под Оренбургом на улице Чапаева установили памятник казаку Тимофею Сладкову, убившему Чапаева. Бюст установили на территории храма Вознесения Господня. Деньги на памятник собирали всем

миром, сам монумент благословил епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий.

Один из деятелей ряженого, простите, казачьего движения объяснил это необходимостью примирения. Дескать, сколько можно делить россиян на белых и красных.

И то верно. Сколько можно делить людей на русских и французов? А посему давайте поставим на Черной речке памятник Дантесу. Нет, ну а чо?

Два пацана честь по чести пальнули друг в друга из пистолетов. Ну не повезло одному. Другой, как позже установили исследователи, будучи в кольчуге, остался жив. Бог ему теперь судья. Да и Жорж парень был

красивый, и бюстик его теперь украсит петербургский пейзаж.

Да и памятник Наполеону на Бородинском поле тоже не помешал бы. И в Москве, спаленной пожаром. Как раз напротив музея войны 1812 года. Что говорите? Великий Бонапарт убил четверть миллиона русских? Ну так ведь

война же была. А Россия крепостная, тюрьма народов и прочее. Так ей, проклятой, и надо. А победи тогда Наполеон, мы бы сейчас «Клико» бухали и лягушек трескали.

Кстати, помните анекдот? Ветеран подходит к пивному киоску и просит без очереди пивка ему налить. А исторически прогрессивные алкаши отвечают: «Иди, дед, отсюда. Если бы не ты, мы бы сейчас баварское

квасили». Смешно, правда?

Если и далее следовать этой примиренческой логике, нужно тем немногим солдатам Великой Отечественной, что до наших дней дожили, в квартирах портрет повесить. Не, не Сталина, не Жукова. Ты, дед, где воевал? В Сталинграде? Вот тебе портрет Паулюса в изголовье. А ты? На Курской дуге? Вот тебе харю Манштейна в красный угол. Хватит уже на немцев сердиться. Примиряться пора.

И правда, чего это я так разгорячился? Говорят же, история всех рассудит. Да вот только нет такого человека по фамилии История. А есть конкретные люди с конкретными фамилиями. Люди, которые забыли, что пролитая кровь никогда не сделает бывших врагов лепшими друзьями. И вы сегодня хоть аксельбанты напяльте и крестами обвешайтесь, все равно: Чапаев останется легендарным комдивом, а Сладков – жалким иммигрантом, кончившим жизнь садовником в богатом парижском имении. Поэтому я бы к его бюстику еще пристроил лопату и грабли. Для полного торжества исторической справедливости.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Да уж, а всё началось с анекдотов про Анку-пулемётчицу, постепенно перешло на Чапаева, а теперь, вот... Всё зависит от сознания. Может и развал СССР начался с анекдотов про чукчей и др.
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Увы, чувства меры не хватает сегодняшним реформаторам истории. Обидно за тех, кто кровь проливал за правое дело. Захватчиков пытаются уравнять с защитниками Отечества. Что дальше?... И за Чапаева обидно.
Автор выбрал нужный, саркастический тон.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: