Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии обсудили дальнейшую судьбу общественного транспорта

19.10.2020 22:26:02

Глава Башкирии Радий Хабиров провел тематическое онлайн-совещание в формате «Строительный и транспортный час». Участники обсудили дальнейшую модернизацию пассажирского транспорта Уфы.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства РБ Лилия Мунасыпова сообщила о том, что был разработан совместный проект Минтранса России и госкорпорации ВЭБ.РФ. Он предполагает реализацию комплексной программы модернизации городского пассажирского транспорта, которая заключается во внедрении новой модели управления перевозками и обновлении технического парка. Эти меры помогут обеспечить пассажирам безопасное и комфортное передвижение на современном транспорте с оптимальной маршрутной сетью и доступной стоимостью проезда. Первый этап проекта должен завершиться до 2024 года. Заявки от городов начнут приниматься с 1 февраля следующего года. У Уфы есть все шансы получить федеральное финансирование на модернизацию пассажирского транспорта.

Радий Хабиров поручил Минтрансу РБ проанализировать эффективность предлагаемой финансово-экономической модели, по его словам, в Уфе уже проделана серьезная работа по модернизации городской транспортной инфраструктуры. Это подтвердил и заместитель руководителя администрации Главы РБ Ринат Баширов. Он доложил, что с начала транспортной реформы уфимский автобусный парк был оптимизирован. С улиц города исчезла большая часть старой техники. В настоящее время на городские маршруты выезжает порядка 1,6 тысячи автобусов. При этом в текущем году были приобретены 245 автобусов на общую сумму 1,3 миллиарда рублей. А в прошлом году автопарк главного перевозчика Башкирии «Башавтотранса» пополнился 478 автобусами малого, среднего и большого классов вместимости на общую сумму более 1,6 миллиарда рублей.

Радий Хабиров напомнил также о внедрении в республике транспортной карты «Алга» и о формировании дисциплины и стандартов обслуживания пассажиров.

— Используя эти преимущества, мы можем добиться успеха своими силами, — подчеркнул Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: