Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «До 1 декабря мероприятия надо сворачивать»

13.10.2020 11:59:21

На оперативном совещании в правительстве республики Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что до 1 декабря нужно запретить проведение мероприятий. Такая мера необходима в целях предотвращения заражения коронавирусом большого числа людей. Нужно отменить ближайшие события в Белебее и Бирске, уточнил руководитель республики. Открытие объектов в этих городах пройдет без приглашения людей.

Также Глава Башкирии обратился к Минсельхозу РБ, который является организатором мероприятия по чествованию аграриев 2 ноября, с просьбой продумать форму проведения мероприятия.

— Практически до 1 декабря все мероприятия надо сворачивать или проводить технически с участием небольшого количества людей и с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил, — сказал Радий Хабиров. — Так мне хотелось с людьми порадоваться и в Бирске погулять по площади, в Бебелее; по Уфе еще есть объекты, но не получится, иначе будем только людей заражать. Хотя так-то на открытом воздухе, как коллеги говорят, нет передачи инфекции, но давайте лучше перестрахуемся.

Как сообщила и.о. министра культуры Башкирии Наталья Лапшина, театрально-концертными организациями частично отменены выездные спектакли, концерты, гастроли по Башкирии и по России. В случае осложнения ситуации с коронавирусом она предложила комплекс мер: уменьшение заполняемости залов с 50 до 30 процентов, отмену кружковых и студийных занятий для детей. Коллективные занятия проводить в онлайн-формате.

По словам министра молодежной политики и спорта Башкирии Руслана Хабибова, до конца нынешнего года запланировано проведение 17 всероссийских соревнований, в том числе двух — в октябре, девяти мероприятий — в ноябре. Так, например, 29 октября пройдет Кубок России по борьбе на поясах с участием 150 спортсменов. Количество участников от 50 до 200 человек.

— Мы предлагаем в каждом случае подходить индивидуально и на оперативном штабе принимать окончательное решение. Мероприятия проводить без зрителей, без болельщиков, — сообщил Руслан Хабибов.

Радий Хабиров сообщил, что при проведении Кубка России по греко-римской борьбе все трибуны были забиты, не соблюдалась социальная дистанция и при этом никто не надевал маски. — Если эти соревнования проводить, то обязательное условие — без болельщиков.

Глава Башкирии озвучил еще одно решение: спортивные секции не закрывать, но проводить занятия с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: