Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Ситуация ухудшается»

Радий Хабиров: «Ситуация ухудшается» Фото с сайта glavarb.ru. Фото с сайта glavarb.ru.
13.10.2020 10:49:04

Глава Башкирии Радий Хабиров высказался об ухудшении ситуации с коронавирусом.

— Ситуация довольно-таки серьезно ухудшается. Это ситуация и общемировая. Если взять статистику по России, то количество зараженных сейчас превышает число заболевших, которое мы фиксировали в первую весеннюю волну. Поэтому мы можем говорить, что ситуация хуже, чем весной. Нам нужно мобилизоваться и предпринять особые меры, — отметил Радий Хабиров и добавил, что в республике также идет стабильный рост. — Меня очень смущает, что идет рост числа больных внебольничной пневмонией. Довольно-таки быстро заполняются наши больницы, и мы пошли по пути раскрытия и расконсервирования медицинских учреждений, которые готовили весной.

Как сообщил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин, за последние сутки зарегистрировано 58 человек, зараженных Covid-19, а за весь период — 9402.

На стационарном лечении продолжают находиться 104 пациента в состоянии средней и тяжелой степени тяжести. За последнюю неделю на стационарное лечение поступили 25 человек, выписаны — 158. В целом, с выздоровлением выписаны 90 процентов от числа заболевших. Уровень заболеваемости 230 человек на 100 тысяч жителей.

— Ситуация стабильная, по сравнению с соседними регионами, но рост имеется и продолжается. Это связано с увеличением числа тестирований, — отметил Максим Забелин. — Увеличивается число случаев заболевания внебольничной пневмонией, но при этом позитивная динамика по ОРЗ и ОРВИ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: