Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирию направили деньги из федерального бюджета

13.10.2020 10:06:13

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о том, что республика в 2020-2022 годах получит 2,62 миллиарда рублей из федерального бюджета. Деньги направят на комплексное развитие сельских территорий.

Обсуждение госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» состоялось 12 октября в рамках заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельскохозяйственной продукцией и продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности. Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел его в режиме видеоконференции.

Федеральный министр отметил, что на реализацию мероприятий по комплексному развитию сельских территорий в текущем году в регионы было направлено 35,9 миллиарда рублей. Причем один из наибольших лимитов федеральных средств приходится на Башкирию.

Радий Хабиров сообщил, что в текущем году в республике будет введено 145 различных объектов общей стоимостью 1,4 миллиарда рублей. На селе будет построено более 20 тысяч квадратных метров жилья. Также сельским жителям будет предоставлено 3,4 тысячи квадратных метра жилья по договорам социального найма. К тому же будут построены 23 детские спортивные площадки, сети водо- и газоснабжения, благоустроены 200 площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

Глава республики добавил, что на реализацию программы по предоставлению льготной сельской ипотеки банки выдали 1,4 тысячи кредитов на 2,78 миллиарда рублей. По этому показателю Башкирия занимает второе место в стране.

Радий Хабиров поблагодарил Минсельхоз России за поддержку, заверив, что республика стремится к достижению целей госпрограммы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: