Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ленара Иванова прокомментировала скандальную историю в частном пансионате Башкирии

Ленара Иванова прокомментировала скандальную историю в частном пансионате Башкирии Фото: FB, личная страница Ленары Ивановой. Фото: FB, личная страница Ленары Ивановой.
11.10.2020 12:21:03

Заместитель премьер-министра правительства РБ – министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова прокомментировала скандальную историю в частном пансионате «Моя семья». Напомним, ранее в интернете появились фотографии стариков, которые содержатся в ужасающих условиях в частном доме престарелых.

Вице-премьер отметила, что «этим деяниям нужно дать правовую оценку, с точки зрения уголовного кодекса».

— Во вторник я провожу совещание с прокуратурой, следственным комитетом, Роспотребнадзором, Федеральной налоговой службой, добросовестными социальными предпринимателями, в том числе, федерального уровня, — написала вице-премьер в социальных сетях. — Мы обсудим, что нужно сделать, чтобы такого не могло быть в принципе.                                                     

По словам Ленары Ивановой, самое плохое в этой истории то, что мы можем и не догадываться, сколько еще таких пансионатов, за глухими заборами которых стариков «держат в никому не известных условиях никому не известные «бизнесмены».

Необходимо лицензирование данного вида услуг — стационарного социального обслуживания. Такого рода деятельность должна быть в правовом поле.

— Страшно. Просто страшно представить емкость этого чёрного рынка. Заложниками становятся беспомощные, часто страдающие деменцией пожилые люди. Поэтому нужно все это вытащить на божий свет, не проходить равнодушно мимо возможного безобразия. Ну и, конечно, здесь важна принципиальная позиция силовиков.

Ленара Иванова подчеркнула, что нужны соответствующие поправки в законодательство.

Вице-премьер обратилась к подписчикам в социальных сетях с просьбой «не проходить равнодушно мимо возможного безобразия».                                       

— Прямо сейчас, каждый из вас, посмотрите вокруг, а давно вы видели свою пожилую соседку? Возможно, ей нужна помощь, уход?                                                     

Ленара Иванова сообщила, что за социальной помощью можно обратиться по следующим номерам телефонов: 88007750014 — Республиканский центр социального обслуживания населения и 218-06-84 — Министерство труда.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: