Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сотрудников уфимской мэрии обвиняют в получении крупной взятки

Сотрудников уфимской мэрии обвиняют в получении крупной взятки Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.10.2020 13:09:13

В Уфе арестованы сотрудники городской администрации, которым вменяется в вину получение взятки в размере 10 миллионов рублей. В коррупции замешаны начальник отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации Рустам Тухватуллин и его заместитель Азат Шаяхметов. 

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Башкирии, в августе нынешнего года чиновники предложили представителю строительной фирмы выдать за взятку разрешение на строительство гостиницы в Октябрьском районе Уфы и обеспечить защиту в ходе строительства объекта. Стороны договорились. Об этом стало известно сотрудникам следственного комитета и ФСБ, которые и провели задержание.

Как выяснилось позже, в качестве посредника госслужащие привлекли к делу двоюродного брата начальника отдела, который был не в курсе цели передачи денег.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства совершения преступления. Уголовное дело возбуждено по статье 290 Уголовного кодекса РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: