Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе хотят установить камеры с распознаванием лиц

В Уфе хотят установить камеры с распознаванием лиц Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
06.10.2020 11:20:39

На еженедельной оперативке в администрации Уфы вице-мэр города Радмил Муслимов сообщил, что, к сожалению, в городе фиксируются неприятные моменты — акты вандализма и порча архитектурных форм и элементов благоустройства.

О мерах по недопущению подобного безобразия доложил заместитель начальника полиции управления МВД России по Уфе Ильдус Шангареев. Он сообщил, что в 2020 году на территории Уфы было зафиксировано два факта повреждения имущества — в Демском и Октябрьском районах. В 2018-м и в 2019-м зарегистрировано шесть и четыре подобных фактов.

Чтобы избежать осквернения памятников, в некоторых местах сотрудники полиции несут круглосуточную охрану, в частности, на площади Салавата Юлаева возле памятника Салавату Юлаеву, на территории Гостиного двора и в парке Победы. Для охраны правопорядка ежедневно на посты заступает 351 сотрудник полиции.

— Что нам стоит предпринять, чтобы избежать актов вандализма? — спросил Радмил Муслимов.

Ильдус Шангареев предложил усилить взаимодействие с организациями, чтобы обратная связь позволяла быстрее устанавливать факты вандализма и предупреждать их. Также он предложил установить на территории Уфы камеры видеонаблюдения по системе «Безопасный город» с распознаванием лиц.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: