Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии новый закон защитит права детей

В Башкирии новый закон защитит права детей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.10.2020 11:10:52

В Башкирии вступил в силу закон, защищающий жилищные права детей при разводе родителей. Изменения внесены в статью 85 Семейного кодекса Республики Башкортостан. Речь идет об исключительных обстоятельствах, в результате возникновения которых на каждого из родителей суд может возложить дополнительные расходы на ребенка.

— Ранее Семейным кодексом уже была предусмотрена возможность взыскания с родителей дополнительных средств в случае тяжелой болезни или увечья несовершеннолетнего или совершеннолетнего нетрудоспособного ребенка, – отметил председатель республиканского парламента Константин Толкачев. – Теперь сюда же добавилась ситуация, когда у ребенка нет пригодного для проживания жилья.

Народный избранник объяснил, что часто встречаются ситуации, когда, к примеру, мать с ребенком остались в непригодной для проживания квартире, а отец отказывается им помогать. 

Госсобрание будет отслеживать практику реализации данного закона.

Также необходимо контролировать, чтобы не возникало попыток злоупотребления правом со стороны того родителя, с которым остается ребенок, отметил Константин Толкачев.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: