Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Нужно усилить контрольную работу»

Радий Хабиров: «Нужно усилить контрольную работу» Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
05.10.2020 11:32:05

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава Башкирии Радий Хабиров, говоря о заболеваемости коронавирусной инфекцией, заявил, что на данный момент принятых юридических решений вполне достаточно.

— Мы действуем в рамках режима повышенной готовности, — сказал он. — Требования очень просты, их все знают. Это масочный режим, социальное дистанцирование, дезинфекция. Сейчас нужно в некоторой степени усилить контрольную работу. Знаю, что когда мы сделали замечания по потребительскому рынку, уже начали и рынки закрывать, и торговые центры. Ну что ж, если люди сразу не понимают, будем по этому пути идти. Продолжается наша работа по контролю соблюдения эпидемиологического режима на предприятиях, на строительных объектах.

К правительству и администрации Главы РБ Радий Хабиров обратился с просьбой определить перечень мероприятий, которые будут проводиться.

— Мы все мероприятия не закрываем, но мы должны четко понимать в горизонте до 1 декабря, что мы проводим только самые важные мероприятия, которые уже заранее запланированы и которые действительно нужны. Всё остальное, коллеги, уводите на весну, на следующий год. Потому что все массовые мероприятия приводят к тому, что люди заражаются.

Глава республики попросил министра здравоохранения РБ Максима Забелина обратить особое внимание на безопасность в больницах и беречь врачей. А министра семьи, труда и социальной защиты населения Ленару Иванову попросил уделить внимание обеспечению безопасности в социальных учреждениях, поскольку это слабое звено.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: